• Montag, den 20.05.2019
  • Der HERR ist dein Ruhm, und er ist dein Gott.
  • 5. Mose 10,21
  • /Jesus Christus spricht:/ Ich bin das A und das O, der Erste und der Letzte, der Anfang und das Ende.
  • Offenbarung 22,13
Fuggerheim
Fuggerheim.JPGMarktplatz 21

Bereits die Selbständigkeit vor Augen, ergab sich für die Filialgemeinde 1952 die Möglichkeit, durch den Kauf des ehemaligen Gasthofes "Zum Schwarzen Adler" diesen schrittweise zu adaptieren und hier ein Gemeindezentrum zu errichten. So entstanden eine Wohnung für den künftigen Pfarrer, Büroräume und vor allem der Kirchensaal (Umbau durch Architekt DI Walter Gindele), der am 4. 10. 1953 gleichzeitig mit der feierlichen Amtseinführung von Pfarrer Rudolf Lissy seiner Bestimmung übergeben wurde. In den ehemaligen Fremdenzimmern wurden für einige Zeit eine "Kinderheimat für Volksschüler" und bis 1960 ein Altenheim geführt. Der Name des Gottesdienstsaales - "Christ-Königs-Kirche" - ging im Jahre 1962 auf die neue Kirche in der Wenzel Frey-Gasse 2 über.